Сложнейшее созданье!

Жанна Строенко
Человек -  сложнейшее   созданье!
Не поймешь сам - "что  там за душой...
Обворует!  Хоть к нему с вниманьем!
Не узнаешь:"С чем к тебе  зашёл".

Общество - возникло из таких же!
Каждый  там "дерётся" за своё...
Потому  не радостно в той жизни!
Да ещё  пугают  всех  войной.

Маркса - Энгельса  давно  забыли!
Хоть и так не каждый то поймёт...
Остальные  "классики" - в могилах!
"Все  летим с подраненным  крылом".

А начнёт  вдруг  кто - то шевелиться,
"сразу  отрубают  тому  хвост...
Рано ещё  братцы  веселиться!
"Гомо - сапиенс" тот не дорос.

Хоть и достигает он "рекордов!"
Да "без  совести" - нам  как же быть?
Ходят  с "Званиями"  очень  гордо...
Остальным - "что море  переплыть!"


05 - 08 - 2018 г.