ДТП с летальным исходом

Петр Михайлов 4
(Реальный факт. Один из многих.
Конечна жизнь. Как и дороги).


Летела фура ускоряясь,
катилась прямо под уклон.
Он жал на тормоз и, хватаясь
за рычаги, что думал он?

Он видел: слева легковая
по трассе к городу летела.
И жал на тормоз, забывая,
что уже близко эта стела.

И с правой стороны поток
автомашин не прекращался.
Он делал все, что делать мог,
остановить КАМАЗ пытался.

Всегда в поездках верный друг,
его КАМАЗ как дикий зверь,
стал неожиданно и вдруг
неуправляемым теперь.

О чем он думал? Что он делал?
Молчал? Кричал и матерился?
Понять пытался, что заело
и на свою машину злился?

А может груз хотел спасти,
не ценный груз, но дорогой?
Не день, ни два пришлось везти
его сюда. А там, домой! 

Он в руль вцепился мертвой хваткой,
фаланги пальцев побелели.
«Конец…» - мелькнула вдруг догадка.
И ... прыгнула навстречу стела.

Закрыл глаза…. Уже не слышал
ни звона битого стекла,
как лязгнули капот и крыша
ручьями водка вниз текла….

Ему бы жить, детей растить.
О внуках мать его мечтала.
Но стела встала на пути
и лист последний путевой
ему не глядя подписала.

О чем он думал, как он жил,
оставшиеся двести метров?
О чем и с кем он говорил
под шум в его кабине ветра?

Подумать есть резон над чем.
И я признаюсь не тая,
не знаю я, когда и чем
закончится и жизнь моя.