Важное по истории

Истокон
В реальной сложности Советского Союза
любили Родину не с всякого конца
края России, вылюбленной юзом
с границ любви до деспота - отца!

Ещё фронтами гибнуть за Россию
готовы были, но от перспектив
запрета гибкой в разуме мессии,
тускнел соборный жизненный мотив!

Как бы алмаз любовь анизотропна, -
пока прочна, - точна  наверняка!
Но, сбор любви страну и её россов
в собор зерцал увидел, там слаба!

Мы лгали там и лжем сейчас в России!
Историй болшьше сказочных мы чтим!
Под тяглом лжи нас ложью впечатлить ли,
без палачей испечь ли калачи!?

А где обрыв следов на перепутье,
где переправа прочих переправ
и конь коней, реальности где путы,
с неё, - из них ли рвёмся на ура!?

Но, всёжь, коней менять бы к переправе,
что к ней подходят истины страшась!
Мы в этом правы*, ну, а нам: "Не правы! -
Коней на переправе не менять!" -

приказ, а с ним запрет до переправы
их заменить и новых сгуртовать,
хоть, с новой силой новой переправы
бывает, что не нужно совершать!

Коней, вождей, - ключи для переправы
всегда готовить надо наперёд
в разлив дождей меж правдою и правдой, -
сперва всему всему бы и черёд!

Любовь и бдит и верит для команды,
а что в команде только для себя,
то даже и не похоть, - много гаже!
Любил ли, - нет, - не сдайся не любя!

* Увы, мы являемся не только тем  чем мы правы, а и тем чём не правы.