Размышлизм...

Лара Нуар
Короли и паяцы… Вы снова в погоне
За изменчивой славой, но слава не вечна:
Одного  развенчает пунктиром агоний,
А другого утопит в крови человечьей.

Да и кто тот король? Он паяцем на троне,
Извиваясь, натужные ищет причины
Позабыть о долгах, о жене и короне…
Глядь, а правит толпою уже Коломбина.

Королевская участь даётся не многим:
На весах тяжкой гирей и долг, и расплата.
И маячут - как тени  у  края  дороги -
От монаршьего сердца кривые заплаты.

2018