Жизнь - смородиновый куст...

Александр Иванов 79
Жизнь - смородиновый куст...
Где с избытком, где-то пуст...
Где листки погрызла тля,
Ползать с сытым брюхом для...

Где-то ягодка спелА,
Где-то склёвана была,
Где с буринкой, где зелёна,
Всем судьба своё дала...

Где-то ветка долго сохла
Без питья и вскоре сдохла...
Где склонилась до земли,
Чтобы корни прорасли.

Дом покинула родной,
Чтоб создать кустарник свой...
Ну, а там опять по новой -
Где с избытком, где хреново...

И другие деревА -
Кто на мебель, кто в дрова...
Дятел долбит, если сохнет,
Короед при этом дохнет...

Так в природе жизнь течёт,
А вот общество не в счёт...
Здесь жиреет, кто наглей -
Для себя-то сам главней...

Остальных как будто нету -
И вот так по белу свету...
Если выбился во власть,
Знать житуха удалась...

Если на переферии,
Жизнь, как при дезентерии -
Прямо скажем - на износ -
То желтуха, то понос...

Жизнь, она совсем не мелочь...
Как изгнать из жизни желочь?
Разговор наивно пуст...
Жизнь - смородиновый куст...

       05.08.2018.