Яблоко раздора!

Вячеслав Зайцев 5
«От любви до ненависти» один лишь шаг!
За полосой нейтральной притаился враг –
Грубый, беспардонный и чёрствый человек –
С кем я собирался прожить счастливый век!

Ненависть и злоба теперь в нашей крови;
Ни фразы, ни словечка больше о любви!
Взгляды оказались разными у нас –
Больше мы не пара – «свет любви» погас!

А ещё недавно жили мы в «раю»,
На весь мир кричали: «Я тебя люблю!»
У любви, похоже, тоже есть финал,
И с другим в постели я жену застал!

«Прекраснейшей богиней» – её он называл,
И «Яблоком раздора» прельщал и соблазнял!
Так, «Яблоко раздора» брак наш погубило –
Есть, наверно, в яблоках «дьявольская» сила!

        04.08.2018.