До забвенья, до смятенья, слепо...

Игорь Апрельский
Я нарежу радугу зубчАто,
Брошу в небо по щепотке звёзд,
Растоплю рассвет, залью закатом,
Вскипячу в котле прошедший дождь…

И бегом в ромашковое лето,
Там, где я, где ты - ни различим.
До забвенья, до смятенья, слепо
Радостью друг друга наградим…

А потом, взахлёб с тобою снова,
Шёпот сердца с трепетом встречать.
И молчать, в молчание ни слова
Нам не надо, чтобы отвечать.

Я хочу, чтоб солнце не погасло,
Опрокинув небо на поля.
Слышишь, это я с тобою, властный!
Пусть дрожит влюблённая земля.

Пусть проснётся спящая планета,
И узнает весь наш грешный мир,
«Мы с тобою вместе в это лето!», -
Прошепчу слова во весь эфир