Чернову Коле

Владимир Филиппов 50
Белой завистью завидую Чернову:
У него стихи детишкам – красота!
Современно всё и живо, слово к слову –
Всё о внуках и для внуков – ну, мечта!

Но моих внучат нет, к сожаленью, рядом,
А стихи слагаю о своём коте
Да о том, что ухвачу в окошке взглядом.
О какой здесь может речь идти мечте?

Всё! пойду работать в школу полотёром
Или дворником устроюсь в детский сад,
Чтобы ближе быть к детишкам-бузотёрам,
Вспомнить, как они на мир большой глядят.
Рад я за тебя, дружище Коля!
Встретимся, стихи читая, в школе.