От берега

Вячеслав Корнеев
От берега сознания отчалив,
По волнам повседневности плыву,
Читаю вам про детские печали,
Про то что в жизни видел наяву.
Про то, как дружба канувшая в лету,
Торчит стрелой из сердца моего,
О том, что наступило снова лето,
О том,  что не пойму я одного.
О том, что день опять сменился ночью,
Как сотни лет до этого сменив,
О том, что кто-то, с кем-то быть не хочет,
Кого-то и зачем то полюбив.
Читаю вам, слова ложатся пылью,
Волнуют, а быть может просто так,
Читаю я, о том что раньше было,
Про яркий свет, и непроглядный мрак.
Читаю, вспоминая дни былые
И глядя, за вчерашний горизонт,
Читаю вам про жизнь мою в России,
Читаю вам про это и про то.
Последний звук, моей последней рифмы,
Затих под потолком, блеснув огнём,
А вы все там, где волны глядят рифы,
Там, ночью где светлее словно днём...