Избранница волнует душу

Георгий Зурабишвили
Как не скучать без долгожданной,
Что названа в миру родной,
Не отступить на шаг от званой,
Пленен волшебной красотой.

Изгибы плавные любимой,
Ни с чем на свете не сравнить,
Влечение к боготворимой,
Способно кровь воспламенить.

К единственной стремятся мысли,
Что всех милее средь планет,
Не откреститься в бренной жизни,
На ком сошелся клином свет.

Молюсь, молюсь на лик желанной,
Воистину, немало лет,
Ведь образ, образ долгожданной,
Затмил всех звезд среди планет.

Сметает чувство все преграды,
Что ниспослал с небес Господь,
Пьянят обьятия отрады,
Обворожила ее плоть.

Невмоготу налюбоваться,
Кто дорога немало лет,
Заветной жажду восхищаться
И это, вовсе не секрет.

Избранница волнует душу
И разжигает в сердце кровь,
Взгляд несравненной греет в стужу,
Снимает в одночасье боль.

Молюсь, молюсь на лик желанной
Воистину, немало лет,
Ведь образ, образ долгожданной,
Затмил всех звезд среди планет.