Роза и Одуванчик

Адриана 2
Она - королева,он - всего лишь мальчик,
Любовался Розой юный Одуванчик...
Никогда сравнится с Розой он не смел,
Но он был поэтом - он летать умел.

Неприступной Розе небо и не снилось,
Красотой своею лишь она гордилась.
Бедный Одуванчик был в неё влюблён,
Затерялся где - то меж цветами он.

Посвящал он Розе и стихи, и песни,
Но она считала - не достоин чести.
Но однажды Ветер сильный налетел,
Лепестки у Розы оборвать посмел.

Одуванчик белый вдруг взмахнул крылами,
Полетел по небу вслед за облаками...
Никогда сравнится с Розой он не смел,
Но душою светлый был и летать умел...