Недолюбленные люди

Татьяна Баутрук
Время страсти поостудит
и желанья упростит.
Недолюбленные люди
будут тщетно делать вид,
что они вполне довольны
этой жизнью и судьбой.
В ней ни радостно ни больно,
в ней есть главное - покой.
Недолюбленные люди
даже вырастят  детей,
и все больше в мире будет
недолюбленных людей
без сердечных заморочек,
без любовных лишних пут...
Затерявшись среди прочих,
память генную сотрут,
пустотой заполнят будни,
быт раскрасят в серый цвет...
Недолюбленные люди
через пару сотен лет
уничтожат на планете
рифмы, музыку, цветы.
Обернувшись, не заметят,
как сгорели все мосты
и, как спрятались под  маски...
миллион потухших глаз.
С каждым днем, кто верит в сказки,
будет меньше...,
              в смысле - нас.