Тихий дождь

Маргарита Матеева
 Дождь так безмолвно слезы лил,
Мертвых душ оплакивал словами.
И тихо я, едва дыша,
Вдыхала аромат страданий.

Я понимала тихого дождя,
И принимала, как родного,
Я мысленно делилась с ним о том,
Как тяжка доля, типичного изгоя.
Говорила о судьбе,
Об родном отце, да и о другом, о прочем горе.
И дождь так искренно выслушивал меня,
Что душе моей, на миг стало спокойней...