Сегодня

Вячеслав Корнеев
Сегодня прошлое моё,
Обратно в жизнь мою вернулось,
Она прошла и улыбнулась,
И закружилось воронье.
Сегодня прошлое опять,
В меня свои вонзило когти,
И я кусаю губы, локти,
И не устану повторять,
Когда же ты совсем уйдешь,
Когда спокойно сердце биться,
Моё, и прошлому забыться,
Наступит время, это ложь.
Сказал себе, и засмеялся
Сказал себе, и побледнел,
И ей сказать я захотел,
Что я любить её боялся.
Что я боялся просто жить,
Вести наш парусник к восходу,
Лить на колеса мельниц воду,
И о печалях не тужить.
Сегодня прошлое опять,
В мои вломилось двери волком,
Как быть, сейчас не знаю толком,
И не хочу тебя терять.