Мне не спится...

Верона Шумилова
                (С.Н.)

Я тревожусь... Слышу снова Вас
И хочу, чтоб Вы взлетели выше:
Ближе к звёздам, что горят сейчас,
И не жили под вчерашней крышей.

Вам туда, где звёзды говорят,
Где и Ваша звёздочка средь многих...
Ваши руки музыку творят,-
И восторг, и радость, и тревоги...

Мне не спится... Музыка во мне:
Яркие мелодии волнуют...
Я ликую, слышу их во тьме,
И они живут во мне, ночуют...

Я не против! Слушаю их вновь
И волнуюсь, сердце рву на части:
Сколько в них любви и нежных слов,-
И живу я в этой звонкой власти...

Я тревожусь... Слышу снова Вас
И хочу, чтоб Вы взлетели выше:
Ближе к звёздам, что горят сейчас,
И не жили под уставшей крышей...
               _______