Зима в Желябово

Ирина Дюдькина
Зима. Весь парк укрылся снегом.
Вокруг поселка снежная стена.
И солнце в утреннем забеге
Краснеет в искрах серебра.

А небо - нежно-голубое
В разводах редких облаков,
Умывшись утренней зарею,
Вдыхает дым из труб домов.

Морозно. Солнечно. Спокойно.
Кругом святая тишина.
Лишь где-то в парке еле слышно
Скрипит под валенком тропа.

Весь день играют солнца блики
В пушисто-сказочном снегу,
Но к четырем уходит солнце
За горизонта полосу.

Темнеет. Только не на долго.
Глядясь в цыганскую луну,
Снег звезды неба отражает,
Бездонность их и красоту.
………………………………………..
В такие дни я понимаю,
Что нет целебней для меня
Родного маленького края,
Где столько лет я прожила.

2001-2002г.