Осенний ноктюрн

Юрий Литовченко
Журчаньем музыки кружился листопад
Косыми, небо плакало дождями,
И в этой осени, терялись невпопад,
Мои мечты, под разными следами.

Морозной свежестью повеет поутру.
Грибной прохладою аукнутся дубравы,
По жёлтому с отливами ковру,
Мы зашуршим спешащими ногами.

А по утру в молочной пелене,
Кусты калины, кистью ало-красной,
Проводят журавлиный клин к весне,
В края, где солнце греет под рубахой.