А весна уже недалека...

Елена Тиллоева
В лужах замерзают облака,
И дрожат на дне, под мелкой рябью,
Вновь весна уже недалека,
И несёт тепло нам вслед за хлябью.

Крепкой нитью тонкие лучи
Пришивают латки из проталин
Там, где рвут весёлые ручьи
Снежный холст, что вьюги рисовали.

Белые узоры – вензеля,
Исчезают с первыми дождями…
Тает рукоделье февраля –
Снежный мир, расшитый кружевами…

«Плачет» ожерелье ивняка —
Ряд сосулек, как слеза, прозрачных.
Лёд взломав, несётся вдаль река,
Зиму унося, как день вчерашний…