Диалог На кого мы похожи

Валентина Шеломова
Рецензия на «Останься! - стихи по картинке» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2017/09/25/9358


Да, кто из нас и на кого похож,
Животные на нас иль мы на них.
Быть может, в каждом ты из них найдешь,
Какую-то из черт родных своих.

Есть люди-лисы, крокодилы, змеи,
Ужи, собаки, кошки и кроты.
В характере у многих в самом деле
Отражены подобные черты.

С теплом и улыбкой!

Валентина Шеломова   




Ответ: Людмила Кикалова

Конечно, чем-то с ними всеми мы похожи,
Но лучше с кошкою быть схожими,
Чем со змеёю, всё же…

С улыбкой!



Ответ: Валентина Шеломова

Да, это правда, но кому уж, что Бог дал,
Кошачью гибкость, волчий ли оскал.
Так с тем по жизни и идти,
Навряд ли что-то изменить в пути.

С уважением и теплом.



Ответ: Людмила Кикалова

Ну, вот! уж с крокодилом сходство я ищу!
И так и сяк всё фотографию свою верчу…

Смеюсь!




Ответ: Валентина Шеломова

Нет, с крокодилами нам не сравниться,
Совсем другого мы полета птицы.
Глотать и рвать ведь никого не будем,
Спокойные и тихие мы люди.

Вот с кошками, быть может, в чем то схожи,
На птичек тоже иногда похожи.
Поем и разливаемся стихами,
Природы удивляясь чудесами.

С теплом и улыбкой.



Ответ: Людмила Кикалова

О, да! На птичек мы похожи!
Особенно – на соловьёв!
Так разливаться пеньем можем!
И ищем, кто бы слушать был готов!

С улыбкой!





Ответ: Валентина Шеломова

Вот-вот, согласна с Вами тоже,
На соловьев мы так похожи.
Поем, когда сияет солнце
С утра так ярко за оконцем.

А если дождь, то голос прячем,
Или поем уже иначе.
Становятся грустнее песни,
Нет в них той прелести чудесной.

С теплом и улыбкой.




Ответ: Людмила Кикалова

Конечно, птичка в дождик не поёт,
Она устроена иначе,
А брат-поэт, хоть стихоплётствовать всегда готов,
Но, тоже - больше ноет в непогоду, бывает - даже плачет…





Ответ: Валентина Шеломова

Так значит более всего мы птицы,
А не какие-то другие твари. ( в смысле живые существа)
К тому же все в полет стремимся,
И с вдохновением летаем.

Певцы любви, певцы природы,
Проникновенных слов и чувств.
Все совершенней год от года
Поем мы песни нежных Муз.

С теплом и улыбкой.