папоротник

Павел Уваров
правда становится ложью
слова о добре обрастают обидой
меня легко распознать среди прочих
таких дураков ещё свет не видовал

жизнь ничего по сути не значит
вопрос только в том, что ты понял и сделал
забудьте всё, о чём вам когда-либо говорили
сожгите мобильный и выбросите плеер

я перепутал космос и потолок
иногда я жалею о том, что я не убит
потому что не могу быть с тобой прямо сейчас
или вообще, но я всё же люблю
в самом деле люблю
тебя, а не другую

иногда у меня едет крыша от
того, что мне хочется всего сразу
иногда я схожу от бесконеченого потока
мыслей, который не могу поставить на паузу

ты не вмещаешься в количество букв
у лифта до космоса кнопок нет
я просто хочу плюхнуться на матрас
без боли и каких-либо грёз
среди сухих листьев или уродливых лепестков
среди чересчур выпишвших и стремительно подыхающих птиц
мы ждём, пока нам не объявят: "свистать всех наверх"
все мы проходим через бесконечную череду личных мучений* (испытаний)
мы идём по минному полю, подорвав свою душу
да, это досадно, когда кто-то поднимается выше
я весьма значительно негодую
и меня ничего вообще не волнует, когда
я выпиваю больше таблеток, чем положено по инструкции

нет вина и не с кем пить
сегодня я в ударе нежных чувств
отправляю своё сердце в шредер
и в то, что всё будет именно так
я бы никогда не смог поверить

сердеченый удар причиняет мне
летальную боль, но я всё ещё на ногах
я хочу остаться в осени
сократить количество мыслей
и забыть о существовании счастья
место для любви только в книгах,
но ты, как вечно цветущий папоротник.