прости

Николай Сыромятников
*
... потерять, чтобы вновь обрести!
разрублю прошлое, не моргнув глазом,
в тишину прячу непроницаемость фразы
не помещается горестное «прости»
произнесённое три тысячи раза,

мороси монотонный мотив,
обдавай холодом майская непогода,
по слогам шепчу в течение полугода,
на «прости» все слова свои заменив,
одному слову тебе в угоду

и клокочет кровь в голубых венах,
и текут вспять устремлений реки,
и несётся спасительное раскаяние по треку,
и, как молния, освежающе и мгновенно,
грянет слово твоё, что я, - человеком, -

человеком стал, не песком зыбучим,
стал оазисом, не сухой пустыней,
пацифистом, потому, что война – постыла,
мы любви друг друга обучим,
я хочу, чтобы ты простила.

23.03.14