Ветер есть дыхание природы

Елена Тиллоева
Ветер есть дыхание природы.»
                (Козьма Прутков)

«Ветер есть дыхание природы» -
Шум дождей весенних грозовых,
Грустный плач промокнувшей листвы -
Слёзный стон уставшей непогоды…

Грозный вой бушующей стихии:
Треск в изломе рвущихся ветвей,
Резкий свист от крыльев сизарей,
Рвущих тучи чёрные тугие…

Тихий шепот розовой нимфеи,
Смешанный с молчанием воды
И с шипеньем тонущей звезды,
Скошенной горячим суховеем…

А ещё дыхание природы –
Плеск волны под лёгкий южный бриз,
Звон хрустальных падающих брызг
То ли с моря, то ли с небосвода…

Все ветра быстры и переменны:
Штиль, торнадо, буря и пассат…
Все смешались вместе и летят,
Став одним дыханьем вселенной…