Звёзды

Джеки Эстакадо
На небе звёзды ярко так горят,
Их темнота ночная даже не пугает.
В ряд фонари на улице стоят,
Все светят ровно, а один мерцает.

И город весь насквозь пронизан светом,
И темнота уже не в силах устоять,
Ее отсюда гонят, что ж теперь поделать,
Ей нечем этот город удивлять.

Так кто же эти звёзды зажигает?
А может быть, кому-то это нужно?
И кто-то, стоя у окна, тихонько восклицает:
Какие же красивые жемчужины!

Какую красоту нам дарит ночью небо!
А мы не ценим, спим и утра ждём.
И так со всем, и мы жизнь прожигаем,
А пламя это тушим мы дождем.