Когда мороз бродил по снежной коже

Олег Краснощёков
Кисель в штанах ведь за себя не сможет
Ни постоять, ни выпить. Ничего...
Босой мороз идёт по скользкой коже,
Мурашками царапая пупок.

Сопит в шкафу простуженный "бульдожка".
К нему патроны утром просушу,
В сварливой каше отварю картошку
И душу свою в небо отпущу.

Роптать постыдно, но не в этом дело...
Когда весельем радость умертвив,
Я, прикасаясь к собственному телу,
В нём нахожу души своей нарыв.

Ночь в балагане выпита Сальери.
Будь проклят тот, о ком сейчас пишу
Я в грохоте тщеславья артиллерий,
Давя артподготовкой в себе вшу.

Всё к ногтю... Пусть Господь тебе поможет
Стать тем, кем ты однажды уже был,
Когда мороз бродил по снежной коже
И гвозди с бодуна в запястья вбил!


4 августа 2018