3193. - Бабулечка, моя родная,

Айшат Мальсагова
- Бабулечка, моя родная,
Ты к нам, скажи. сама пришла?
Ухабистая и крутая
Дорога вдаль тебя звала?

- Сама я, внученька, в дорогу,
Тебя хотелось повидать!
Подолгу я ждала подмогу,
Но твоей мамы не видать!

- А мама целый день бубнила,
Тебя, мол, черти принесли.
Для папы мама есть светило,
Сюсюкается с ней, поди!

Ты стала для неё мишенью,
На полуслове обрывать,
Я замечаю к огорченью:
Стал папа молча наблюдать.

А мне с тобою веселее,
Напомню маме этот день!
И не печалься, будь смелее
И не молчи пред ней, как пень!

Отец, твой сын, немногословен,         
Зачем ты воспитала так?
Напористостью мамы сломлен,
Жену боится, вот тюфяк!

Скажи, что сделать, чтобы маму
Вновь те же черти унесли?
Не будем делать ныне драму,
Всё уж плохое позади.

Не прячь лица, моя родная,
Не проливай горючих слёз.
Для нас ты просто мировая,
Я это говорю всерьёз.

С тобою очень повезло,
Ценю тебя,родная!
Хочу лишь в доме одного:
Был мир и благодать!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.