2401 А в июле... 4. 08. 18г

Юрий Рябов 3
Надо мной кружили осы,
Рвал я с веток абрикосы
И с газона подбирал.
С абрикосами аврал!

Поливал из лейки грядки
Вместо утренней зарядки,
Видел лилий хоровод
И ночью ясный небосвод.

Ливень лил раз три часа
(то не рассветная роса!),
Всё бурлило и кипело,
Чёрт-ти что в саду наделал...

Но после длительной жары
С майской ранней той поры,
Ливень гость желанный был,
Землю вволю напоил.

И трава зазеленела,
А то расти всё не хотела.
Поливал её из лейки,
А для неё это "копейки".

Абрикосовый был рай-
Необычный урожай.
Ветки гнулись и стонали,
Думал, выдержат едва ли.

Как говорят, от пуза ели.
Это так, на самом деле!
И сейчас порой с макушки
На газон летят "игрушки!