И море цветов

Лала Сычева
"Под небом Сицилии"

"Сбежала она, иль сирокко неистовый
Унёс её в хлябь черных вод?
Привиделось всё? Нет, платочек батистовый
Лежал, словно ждал наш приход…."

Dnevalny = http://www.stihi.ru/2018/03/30/2338


Сбылись, наконец-то, мечты - вот Сицилия!
И море цветов, как ковёр,
Подумалось вдруг:"Ах какая идиллия",
И ясен безбрежный простор...

От ярких цветов вдруг застыв в изумлении,
Восторга никак не унять
В батистовом платьице, словно на крыльях я,
Как бабочка стала порхать.

Казалось вот, вот по воде словно молния
Помчусь, рассекая волну.
И даже почудилось, что без усилия.
Залив обежать я смогу.

А может как птица взовьюсь над просторами,
И всё осмотрю свысока.
Но пыл мой остыл, под нескромными взорами
И вдруг овладел дикий страх.

Сменилась вся радость тотчас меланхолией.
Бежала с того бережка.
Прогулка вдоль берега эта приятная,
Сорвалась из-за пустяка.

И всё ничего бы, но жаль обронила я
Платочек - простой талисман,
Который дарила мне мамочка милая,
Волной унесён в океан.

Картинка из интернета