Никого не встретишь просто так

Виталий Гунченко
Никого не встретишь
В жизни просто так,
Каждый нам судьбою
Для чего-то послан.
С кем-то расстаешься
Со слезами на глазах,
А кого-то
И не вспомнишь после.
Господь в пути
Нам шлёт учителей,
Порою с очень
Странными обличьями,
Но все же думаю
Ему видней,
Кого  послать?
Кому?
Зачем?
Ну и с какими лицами?
Бывает старец может
Жажде жизни научить,
А молодой -
Прибавит мудрости.
В неволе
Начинаем волю мы ценить,
В несчастье, вдруг поймем
Какими были мы счастливцами.
Мир ценим,
Лишь познав войну,
А праздник,
Когда столько будней,
А как приятно слушать тишину,
После того,
Как было очень шумно.
Зло повстречав в пути ,
Мы  можем стать добрей,
А скупость чья-то,
Может сделать нас щедрее.
Лишь заболев-
Здоровье ценим мы,
А преданность,
Когда нам кто-нибудь изменит.
Нам нищий может
Путь к богатству указать,
Слепой заставит посмотреть
На мир иначе,
Бездомный пес
Научит сострадать,
Любовница же -
Даст понять,
Жена твоя  святая,
Не иначе.
Вот так,
Идёт по жизни человек.
Кому-то в прок,
Кому-то нет
Намёки.
Бывает наш учитель
Очень строг
И дорого мы платим за уроки .
Мы можем
Не заметить и пройти,
Мимо того,
Кто нам всего нужнее,
А без него
Всё остальное
Тратит смысл,
А жизнь без смысла,
Ну что может быть скучнее?

    PS.    Ничто не происходит случайно, но все по причине и по необходимости.

                •Левкипп• - древнегреческий философ, один из
                основоположников атомистики, учитель Демокрита
                500-440 гг. до н.э.

           Твой учитель – это не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты.

                •Ричард Бах• – американский писатель, философ,
                публицист и пилот

           Случайностей не существует — все на этом свете либо испытание, либо
           наказание, либо награда, либо предвестие.

                •Вольтер• – французский философ-просветитель,
                поэт, историк и публицист (1694-1778)