Одеялко

Вересковый Ветер
Шила бабушка для внучки
Одеялко из лоскутьев,
К лоскуточку лоскуток,
За стежком клала стежок.

Уж для Вареньки старалась,
Старое совсем порвалось,
Чтобы было ей теплей,
Надо сшить его скорей.

Ночью звёздной спит Варвара
И бабуля подустала,
Лампа старая горит,
Но старушка шьёт, не спит.

Лишь к утру напала дрёма.
Одеялко-то готово!
И красиво и тепло,
Ах, как Варе повезло!

P.S.
Дети, милые, поймите,
Вы бабулек берегите!
Вся любовь для вас у них!
Всем прочтите этот стих.
03.08.2018.