В Питере жарко!

Марианна Голенищева
Заполнены скверы, бульвары и парки!
Народ в иступленьи  – куда бы нырнуть,
В тени отдышаться спасительной! Жарко!!!
А  дождик, как благо! Ну, брызни чуть-чуть!

Зонты, сарафаны и плечи, как шкварки!
Дарованный солнцем июльский ожог!
Всё так непривычно для Питера! Жарко!!!
Фонтанные брызги – восторга глоток!

Привыкшим  к капризам погоды-бунтарки,
Да нам ли ругать изнуряющий зной!
Спасибо за то, что сегодня нам жарко!
Ведь будет что вспомнить дождливой зимой!

Не ждали, признаться, такого подарка!
Все в смутном раздумии! Настороже!
Тут что-то не так! Нонсенс! В Питере жарко!
Когда же развязка наступит уже?!

                04.08.2018