Самые сильные спят с электрическим светом

Татиана Щербакова
Каждый из нас в подкорке имеет страхи.
Чьи-то забиты в дальний подвальный угол.
Чьи-то не кажут толком свои мордахи.
Чьи-то торчат в сознаньи по типу пугал.

Один говорил, что страх высоты – пустышка.
Ну, хорошо, мы с ним поднялись на крышу.
Он бледен был, как будто под нами вышка,
Кровь стучала в висках, он почти не слышал.

Другой заявлял: «толпа – это очень круто».
Концерт, все гурьбой потянулись к сцене;
И мир вокруг замер всего на минуту,
Мой друг стал среди людей, как в оцепененьи.

Я знаю, что много людей есть почти бесстрашных.
А также, что в спальных районах где-то
Страх тихо кружится в головах уставших,
И самые сильные спят с электрическим светом.