А когда-то...

Юрий Драбенко
А когда-то устанет стучать моё сердце,
Подложи под него хоть "крутой" динамит.
Не откроется настежь души моей дверца,
Там надёжно, в основу, заложен гранит...

Бейте изверги..., бейтеся лбами!
Не откроете в век вы и капли меня.
И рубите, сжигайте, считайте гробами...
Много свалено в свет для души воронья.

Спотыкаясь живу, но не стал на колени,
Протяну свои годы в "неумном строю",
Даже выступят на свет подонки из тени...
Паруса ведь порой не нужны кораблю.

Сыплет время песок, а я в юности где-то,
Жизнь вопросы втыкает по самую блажь...
Но ещё продолжается сладкое лето
И заходится сердце до одури аж...