Какая-то простая есть разгадка

Злобный Мышалет
Какая-то простая есть разгадка
В цветении рябинника и  лип,
И в таянии сосулек дивно-сладких,
И в том, что голос по весне охрип...

Какая -то есть милая причина,
Которую все знают, но молчат,
В том, что февраль сорвет свою личину,
И вмиг проглянет теплый месяц март.

Мне кажется, что всякому понятен
Порыв сверкать, звенеть и обновлять,
Желания избавиться от пятен,
И все вокруг отмыть и отстирать...

Я каждый год разгадываю вёсны,
И не стыжусь сентиментальных слёз.
Дремлю в тени цветущих абрикосов,
Не веря в то, что счастье не всерьёз.