Сон обо мне

Сергей Черноглазкин
Я совсем не из тех времен,
А из этих – и рад вполне –
А хотите увидеть сон -
Настоящий сон обо мне?
Появлюсь я из темноты -
Разноцветный, как Голливуд! –
Из волнения, из мечты,
Из того, что судьбой зовут.
Я приду и зажгу огни –
Ярче тысяч далеких звезд,
Меня, может быть, сохранит
Ваша память душевных грез.
Буду я сиять в тишине
Светлым полднем в краю лесном,
И Вы вспомните обо мне -
Промелькнувшем коротким сном.
И Вы вспомните обо мне,
И Вы скажете: “Ах, да, да…”,
И пойдете вдаль по весне
В Ваши годы и города.
И Вам, верно, придется в тон
Все, что сбудется не во сне…
Так хотите увидеть сон –
Ваш не вещий сон обо мне?..