Девонька-девонька

Людмила Ласкина Васютина
              (вариант от первого лица исполнения)

Девонька, девонька, что ж ты наделала,
Что ж ты меня не ждала?
Девонька, девонька, сердце надменное
Другу зачем отдала?

Юная, стройная, в платьице беленьком
Ты к алтарю подошла!
Клятву заветную, девонька милая,
Ты не тому отдала!

Помнишь любимая, помнишь красивая,
Как провожала меня?
Ну, а сегодня невестой счастливою
Друга целуешь любя…

Я ж ненаглядная, девонька милая,
К встрече с тобой поспешал,
Друг же красивою ноченькой длинною
Видно тебя утешал…

Девонька, девонька, что ж ты наделала
Что ж ты любовь предала?
Клятву заветную, девонька милая,
Другу зачем отдала!
ЛЛА
04.08.2018









                (вариант от третьего лица исполнения)

Девонька, девонька, что ж ты наделала,
Милого что ж не ждала?
Девонька, девонька, сердце надменное
Другу его отдала…

Юная, стройная, в платьице беленьком
С ним к алтарю подошла!
Клятву заветную, девонька милая,
Ты не тому отдала!

Помнишь ли девонька, помнишь красивая,
Как покидал он село?
Ты же сегодня невестой счастливою
Друга целуешь его…

Он ненаглядная, девонька милая,
К встрече с тобой поспешал,
Друг же красивою ноченькой длинною
Видно тебя утешал…

Девонька, девонька, что ж ты наделала
Что ж ты любовь предала?
Клятву заветную, девонька милая,
Ты не тому отдала!
04.08.2018
ЛЛА