На Смоленском

Георгий Косаревский
       
Здесь время словно отпечаток
Хранит эпоху прошлых дней.
За внешней скромностью оградок,
Под скучной серостью камней.

Оно хранит былые тайны
Не ведая про то стыда.
И может вовсе не случайно
Я в знойный день зашёл сюда.

Я знаю, стоит мне коснуться
Рукою бережно камней,
Так тайны быстро встрепенутся,
Взлетят как стая голубей.

Они вернулись же, конечно,
И стайкой сели на гранит…
И я увидел вдруг как вечность
Глазами грустными глядит.

Р.S. Смоленское кладбище на Васильевском острове 
        в Санкт-Петербурге.

      июль 2018г.