О девиантном

Николай Сыромятников
*
« … охлаждённое пиво в бокале
и в тарелочке сыр со слезой … »
Д. Ломакин-Румянцев
*

( полушутливое )


Я не был никогда цветком душистым
не хризантема я, не медонос,
не либерал и даже шовинистом
не стал бы я, но пользуюсь духами, -
люблю «Шанель», - хотя и не альфонс,   
а так же, – не пастух и не декханин…

К чему преамбула моя такая, -
гранёная, как мой пивной бокал?
Есть повод, - организму потакая
шёл разговор неспешный о нейтрино.
За пивом… Как дружище куковал! -
о сексапильности неповторимой,

куда командированных поселят…
Он полиглот, скорее логопед, -
представиться, по сути не успели, -
он здесь, в столице, - по делам торговым -
хотел купить жене велосипед, -
два дня и - «делает назад подковы».

Меня насторожила мешанина.
Вернусь к началу. Странный индивид…
Он – женщина, а стал теперь мужчина.
Он выбирал из двух прекрасных зол, -
признался между прочим трансвестит.
Он заново себя воспроизвёл.

04.08.18.


*ДЕВИАЦИЯ – oтклoнeниe oт нopмы.