Саши Губенко читайте стихи

Анатолий Иванович Загрядский
Когда над Донбассом заря занималась
Брал Саша перо и листочек с собой.
Ему это время загадкой казалось,
Поскольку бежала строка за строкой.

Он видел чудесное время рассвета,
Он чувствовал запах белёсой росы,
Поскольку жило в его сердце поэта
Природы великое чувство красы.

Он верил, что время такое настанет
И Мир перестанет друг другу брехать.
От глупой войны Украина устанет
И Сашины будет куплеты читать!

В них люди о многом хорошем узнают;
Как криком встречали рассвет петухи,
Как пары влюблённые ночью гуляют
И как ему в снах приходили стихи.