Сорок секунд

Виктория Кушнарева
Это моя бесконечная дурь,
Эта готовность от вспыхнувшей спички
Вызвать в стакане тысячу бурь,
Махнуть и уйти в безумной привычке.

Впрочем остаться - не значит умней.
Сорок секунд - это много иль мало?
Снова, сгорая, стать вдруг сильней
Этого времени мне не хватало.

Вот и сейчас я не там и не с тем.
Мне б соскочить со сгорающих будней,
Чтоб не дышать гарью новых потерь,
Всхлипы не слышать чьих-то прелюдий.