Элегия

Виктор Погорелов 2
От рассвета до заката
Я ищу свой идеал,
Ту, которую когда-то
Я случайно увидал.

И мне кажется, что где-то
То во сне, а то без сна
От заката до рассвета
С кем-то делит ночь она.

Уж давно мысль эта вот
Мне покоя не даёт.