Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15460

Феликс Кац
ПОнемс бапУцунг – а борд,
фрейд фун дэр hарцн – ди вайб,
ди ерУше фун Гот – зин.
нешОмес дэрквИкениш - тЭхтэр.

Украшение лица – борода,
радость сердца – жена,
наследие Божье – сыновья,
услада души - дочери.