Слуга и царь

Николай Шмырёв
Раннее утро, полоска зари
Красною краской красит окоём.
Глядя на солнце, прошу, подари
День, где я буду слугой и царём.
Верой и правдой, молясь на тебя,
Буду служить, как раб на галерах.
Молча, как узник, в темнице скорбя,
Думает всласть о нежных гетерах.
Только недолго быть мне слугой.
Кровь закипит, душа разорвётся.
Лучше, под вечер, я буду  с  другой.
Нам по заслугам всё воздаётся.
Буду царём для неё хоть на ночь.
Нас не узрят, не скажут, что голый.
Эй, кто смеётся, идите вы прочь.
Сам посмеюсь, я ныне весёлый.