Чтоб счастьем по судьбе не наследить

Гюльнар Тарверди
Когда нам дни ночами снятся,
когда глаза ночами не сомкнуть,
уходим, чтобы не прощаться
и, уходя, из родника не зачерпнуть...

Чтобы не кануть в пропасть, не забыться
и, не дай бог, не полюбить,
безудержно, без памяти, без смысла,
чтоб счастьем по судьбе не наследить.

И уперев ладони против ветра,
зажав рассветы болью в кулаки,
по жизни без весны и с горсткой пепла
в объятьях узаконенной тоски.

Но взгляд чужой их не прощает,
плеснёт по счастью кислотой
и вот уже в костре пылает
заря Любви сожжённою косой.

A если вдруг сорвавшийся с обрыва
раскроет крылья, ринет в высоту...
Накроет неизбежностью прилива
и будет сокол рыбой гнить на берегу...