От великого до глупого и обратно

Александр Пилигрим-2
Дурак, умеющий многозначительно молчать, отличается о дурака, умеющего многозначительно говорить, только уровнем производимого шума.

~                ~                ~

Развитие цивилизаций – это переход из одной формы варварства в другую, причём последующая не всегда является ступенью вверх.

~                ~                ~

Вдохновение – это воспламеняющая молния, которая одних заставляет ярко блистать, других тускло коптеть, а третьих сразу превращает в пепел.

~                ~                ~

Если жизнь великого человека не закончилась трагедией, то никаким великим он не был.

~                ~                ~

Чтобы разглядеть великого в человеке, достаточно встать перед ним на колени. Если только он не карлик – тогда придётся лечь.

~                ~                ~


(04.08.2018)