Вечность времени

Сергей Гончарукплуталов
Время удивляться чудесам.
Время восхищаться небесами.
Мы сверяем время по часам –
Те часы придумали мы сами.

И не знает время, что оно,
Механизмом странным измеряясь,
Будто бы измерено давно –
Всё идёт себе, не изменяясь...

В нём плывут по небу облака,
По орбитам кружатся планеты
И течёт в Сибири Обь, река –
Не приток и не исток для Леты.

Про начало и конечность миф
Нам представить время помогает –
Катит в гору камень свой Сизиф,
Вниз, с горы, от камня убегает.

Время – не «сейчас» и не «потом»,
Не «сегодня», не «вчера», не «завтра».
Чем измерен может быть фантом?
(В нём скелет был найден динозавра!)

Время – мы придумали его.
На отрезки ВЕЧНОСТЬ разрезаем.
А на самом деле – ничего
Мы ещё о времени не знаем.