Укус аспида

Николай Белковский
Ты был подъятым своим политеизмом
Ты заклинал себя на верность до конца
Безжалостно предался скептицизму
И утончился до познания себя

Струились мысли виделись виденья
В созвучии возгласа мелькал тревожный сон
И толпы духов жаждущих падения
Вселялись в душу изрекая стон

Кровавый мир безжалостный жестокий
Всё динамичнее ритмичнее плясал
Тебя терзал их пьяный сон глубокий
И ты всё чаще жизнь прожигал

Грань городов как лезвие блистало
И этот блеск тебя заворожил
Судьба тебя разбойникам придала
И ты себя грехами осквернил

В душе твоей разврат чарует сердце
Ты тенью чёрной входишь в этот мир
Твой дух не мнится самоосуждением
Заочно ты себя похоронил.