В. С. Высоцкому

Владимир Ларюков
Высоцкого мы помним песни,-
с души снимающие плесень,-
напором хриплого потока,-
пророчеством конца,- до срока...

В куплетах доставалось дряни,
которая нам дУши рАнит...
Лечил общественные раны,
для Власти был опасным, странным...

Простой народ его любил:
из Окон хриплый голос бил,-
пороки, язвы в час вечерний,-
гитарой трогая за нервы!

И даже Леонида Ильича,-
он наградил наркотиком,- крича..
Почёт- Семёныч песней заслужил,-
скорбит народ:- он слишком мало жил...

Пороки часто свойственны Талантам,
но Землю,- тяжело держать Атлантам...