Против правил

Людмила Преображенская
Летящий путь звезды отмечен,
В лучах на небе видишь ты,
Мир астрономов не беспечен,
В нем книг тяжелые пуды.

Поток вопросов и в провале
Прошу ученых уйти прочь,
Цифр пелена околдовала
И манит слепо меня в ночь.

С какой планеты прилетели
И приземлились на земле,
Корабль космический разбили,
Путь потеряв тогда во мгле.

А у ученых все по полкам,
На все им нужен аргумент
И спорить с ними нету толка,
На все у них один ответ.

Но в сердце сладкая тревога
Трудам ученым вопреки,
Когда из звездочек дороги
Включают ночью фонарьки.