Забытый сквер

Александр Кудрявцев 6
Обнесенный ажурным забором
Притаился пустынный сквер
Глядя на мир с укором
Так кто откроет сюда дверь?

Пахло запоздавшей сиренью
Пылью , поднятой с дорожек
Все это предано забвенью
Слышен  лай собак, да крики кошек.

Редкие фонари блестят сквозь листву
Выхватывая пятачки асфальта
Ужели вижу Россию наяву
Слыша вальсы музыкантов.

Кое-где уцелели скамейки
На них сидела молодежь
Заросли веселые аллейки
Той жизни больше не вернешь.

За сквером шумит магистраль
Она , как в зеленом тумане
Тихой жизни пастораль
Проходит как в дурмане….