Жизненный принцип

Юрий Тихий 2
Я чаял гуманности жизнь посвятить,
Всему человечеству благо дарить.
Так думалось в юной наивности.
Мечталось добру бескорыстно служить,
Чтоб людям хотелось бы благодарить.
Но жизнь научила взаимности.